Вытяжка сейчас является таким же необходимым предметом кухонной утвари, как холодильник и плита. Однако для того, чтобы она работала правильно и оправдывала возложенные на нее надежды, необходимо соблюдать достаточно несложные правила.
Производительность устройства рассчитывается в зависимости от объемов приготовления пищи и типа плиты. Производительность (то есть ее способность вывести из помещения загрязненный и нагретый воздух) определяется так: объем кухни (высоту умножаем на ширину и длину) умножаем на 12 (норма обновления воздуха в кухне составляет двенадцать раз в час), добавляем к полученной цифре не менее 10% запаса и получаем минимально необходимую производительность. Однако в маленьких кухнях воздух загрязняется быстрее и должен обновляться чаще, поэтому желательно использовать вытяжки с производительностью более 350 м.куб в час. На рисунке показано, как движется воздух после забора в фильтр.
Если вытяжка будет подключаться к выводящему каналу, необходимо заранее спланировать место его вывода наружу или в вентиляционную систему.
Работа устройства в режиме рециркуляции (то есть прогонки воздуха через фильтр и выброса обратно в помещение) мало эффективна.
Режим рециркуляции
Вытяжной режим
Подбор типа вытяжки (плоская, встраиваемая, купольная) зависит от размеров кухни и ее дизайна. Для маленьких помещений оптимальными являются встроенные конструкции.
Расстояние от плиты до поверхности воздухозаборника должно составлять не менее 65 см для газовой плиты и 47 см для электрической. Размер воздухозаборника должен быть равен или превышать размер плиты.
Сам процесс установки устройства зависит от выбранного типа. Для встроенной вытяжки используется либо шкафчик без дна, либо с частично отсутствующим дном. Плоская может крепится непосредственно на стену или к дну шкафчика. Как уже говорилось, канал вывода воздуха должен быть либо подсоединен к вентиляционной системе, либо быть выведен наружу.
Этапы установки купольной вытяжки показаны ниже.
Источник - http://www.kuhni-morena.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий